Il était une fois Martin … « Plus on a de canards dans sa vie mieux on se porte. »

Il était une fois Martin 👇
Chez Monsieur Saucisse, nous avons pour habitude d’aborder des sujets existentiels et fondamentaux. Le cœur léger et le ventre rempli (d’un hot-dog, forcément), nous suivons des fils de discussions d’une importance capitale comme des sujets scientifiques, nous résolvons aussi des crises géopolitiques et nous mettons fin à tout conflits internationaux.
Mais parfois, ils nous arrivent de nous montrer tels que nous sommes. Derrière Monsieur Saucisse, se trouve des hommes et des femmes qui œuvrent pour la planète Hot-dog. 🌍

C’est pour cette raison que cette semaine, on vous présente Martin, fidèle à son cher pays du sud-ouest, ses foies gras et son aligot. Lorsque vous profitez d’un événement sur-mesure où convivialité, animation et générosité sont à l’honneur, c’est Martin qui est au premier rang ! 👱‍♂️
Vous êtes prêt ? Il va nous transporter dans les recoins les plus croustillants de son travail :

 

Il était une fois Martin …

Ce n’est pas tellement un conte de fée mon histoire… Assez simplement, j’ai effectué toutes mes études à Vatel Bordeaux, d’abord 3 ans pour un bachelor, puis 2 de plus (parce que, pourquoi pas ?) pour un Master en management hôtelier. Dans ces 5 ans, j’ai pu faire mes premières armes en événementiel, par le biais du BDE de l’école, puis en stage, en saisons, etc… 👨‍💻

Des études couplets à du travail sur un rythme alterné. J’ai pu passer par la plupart des postes opérationnels de l’hôtellerie, avec plus ou moins de succès ! N’est pas Etchebest qui veut… Après ces années de dur labeur (non), je suis donc parti sur Paris pour travailler. 🇫🇷

 

Et donc comment t’es-tu retrouvé chez les saucisses parisiennes ?

J’étais superviseur banquet pour l’Hôtel du Louvre quand un certain virus à commencer à se propager partout dans le monde. Et évidemment quand on dit virus et hôtel dans la même phrase, ces derniers temps, ce n’est pas pour des bonnes nouvelles. Je voulais donc pouvoir continuer de travailler, dans un milieu qui me passionne malgré le contexte. Un ami m’a parlé du poste de chef des hot-dogs (on ne choisit pas ses amis parait-il…), j’ai de suite su que ça me correspondait : c’était le rôle que je voulais et une entreprise qui a le même ADN que le mien. Ça a matché, ils m’ont fait confiance, je suis ici !! 🌭

 

On pose la question à tout le monde donc : pour toi Monsieur Saucisse en trois mots, c’est quoi ?

Qualité, simplicité, savoir-vivre. Ça fait peut-être 4 mots… Mais je suis un tricheur, c’est comme ça. 😇

 

Aller Martin.. On ne va pas s’arrêter là ! C’est quoi ta final touch pour un Hot-dog parfait ?

Du canard, parce que plus on a de canards dans sa vie, mieux on se porte. 🦆

 

Pauvre Canard … Simple et efficace en tout cas ! Et sinon tu aimes les Burgers ?

S’il y a du canard dedans, oui. Si j’étais vraiment corpo, je dirais que ça ne vaut pas un hot-dog ! 🍔

 

Ahaha bien joué ! Bon soyons un peu plus sérieux. Quelles sont tes missions chez Monsieur Saucisse ?

Je suis manager opérationnel. En quelques mots, je m’occupe de toute la gestion opérationnelle de Monsieur Saucisse. Des fournisseurs aux stocks, mais aussi de la préparation d’un événement au terrain. On ajoute à ça un objectif de satisfaction client au top et on obtient mon rôle ! 👍

 

Ça a dû être chaud au début ! Pas trop transpiré ?

Si grave ! Mais on vit pour ça, pour les challenges ! Il faut passer par des moments chauds pour savoir gérer un maximum de situation, si on reste dans sa zone de confort, on apprend rien ! 🥵

 

On le sait tous à cause d’un pangolin, plus d’événements, du coup de quoi sont remplies tes semaines sans festivités ?

Oulah ! Elles sont bien remplies ! Pour être au top devant nos clients à la reprise, il faut être une machine bien huilée, et c’est ça qui occupe mes semaines : mettre en place les meilleurs process pour tout l’opérationnel de l’entreprise, pour que notre préparateur, nos fournisseurs et nos équipes soient au top et pour que je sois au top également ! 🙂

Je gère aussi nos stocks, par exemple, nous avons réussi à donner nos stocks de boissons à une épicerie solidaire pour qu’il puisse être utile aux personnes qui en avaient le plus besoin. 🔝

 

Belle initiative ! Bon, on ne va pas se laisser abattre.. quel est ton meilleur souvenir chez Monsieur Saucisse depuis ton début dans l’aventure ?

Bonne question ! Toutes les fois où nos clients nous ont remerciés. C’est très gratifiant, je fais mon travail pour ça, donc c’est le plus important. Barbant je sais, passons à autre chose… ❤️

 

C’est mignon … Sans transition à quoi tu penses quand t’es en plein rush pendant un événement ?

Si tu penses, c’est que tu n’es pas en rush ! Voilà, c’est tout… 🏃‍♂️

 

Ah, on n’y avait pas pensé à ça ! On va finir sur la meilleure note qui puisse être, comment décrirais-tu l’effet d’un hot-dog Monsieur Saucisse en bouche ?

C’est comme un babillement de bébé (si certain on la ref, je n’ai pas de personnalité désolé…) 👶

 

One thought
  1. […] décisions avec vous. Une fois la prestation validée, notre manager des opérations (vous savez, Martin, qui adore les canards et l’aligot, notre gars du sud-ouest !) Il vient vous voir avec son […]

Comments are closed.