Nos frites, toute une histoire !

Nos frites, toute une histoire ! Préparées dans les règles de l’art, elles sauront en régaler plus d’un ! Cette histoire va vous donner l’eau à la bouche. Vous avez même peut-être déjà faim !

Début d’une grande carrière de frites ! 🥔

 

Nous allons commencer par le commencement. Non pas en expliquant que la frite est devenue au fil des années l’un des plats les plus populaires mondialement, devenu un des dix aliments les plus consommés au monde.
Mais on va plutôt commencer en affirmant que NON la frite n’est PAS Belge !!! La frite est FRANÇAISE !! 🇫🇷

On aura beau débattre en déjeuner de famille sur la Poutine des Québécois ou encore du Fish and chips Anglais et bien la conclusion sera toujours la même : les frites sont nées dans les rues de Paris et dans les livres de recettes dès 1855 ! Et vous nous ferez jamais dire le contraire. S’il manque des documents pour le confirmer, on sait de sources sûres qu’au début du XIXe siècle, les vendeuses de friture vendaient des pommes de terre frites dans les rues de Paris, notamment dans le quartier du Pont-Neuf et boulevard du Temple, où il se jouait énormément de pièces de théâtre. Mais elles ne se sont pas arrêtées là !

Nos frites, l’histoire d’une recette de grand-mère ! 👵

 

Ah nos souvenirs d’enfance du poulet frite, c’est toute une histoire… Souvenez-vous les dimanches chez papi et mamie à en manger des kilos ! Souvenez-vous de cette odeur s’échappant de la cuisine, vous la sentez cette madeleine de Proust ? Parce que nous oui, et on en raffole chez Monsieur Saucisse ! 🌭

On sait, on a mis du temps à en faire, mais maintenant elles sont prêtes à être dévorées ! Elles sont belles, elles sont gourmandes et proviennent de France ! Épluchées et taillées dans les règles de l’art, elles sont chouchoutées du début jusqu’à la faim : votre ventre ! On vous propose frites de grande qualité, sélectionnées avec le plus grand soin auprès de producteurs locaux passionnés par la savoir-faire et la nostalgie des frites de mamie ❤️

Elles sont soigneusement brossées et lavées puis taillées en fines tranches comme les grands chefs. Ensuite, on les trempe dans deux bains d’huile tout chauds (c’est le secret pour un croustillant parfait, mais chut, il ne faut pas le dire …). Et elles finissent par être subtilement assaisonnées au sel pour le plaisir des papilles ! 😋

 

Que demander de plus ? Ah si on a failli oublier, comme le disait si bien Jeff :
« On peut en manger 1 fois, mais pas 2, on peut en manger 2 fois, mais pas 3, on peut en manger 3 fois, mais pas 4 … » 🥔